Что такое сны? И нужно ли им верить?

Что такое сны?

Помните, недавно мы с вами говорили о таком чувстве, как интуиция? Так вот, сны — это один из языков интуиции. С помощью сновидений интуиция нам что-то подсказывает, говорит. Если у вас интуиция хорошо работает, вам будут сниться сны как подсказки, скажем так, руководство к действию.

Дело в том, что сны — это область нашего подсознания. А наше подсознание хранит очень много информации, которой нет в вашем разуме. И еще, подсознание знает все. Поэтому наши сны — это не просто цветные картинки, в них на самом деле заложено очень много полезной информации для спящего. Очень много исследований проводилось и проводится, которые касаются сновидений. Вы же знаете, существует очень много сонников (толкований сновидений). Они составлены не наобум, а на основании исследований. Поэтому к ним тоже стоит прислушиваться. Но иногда человек сам, без сонника может расшифровать свой сон.

Нужно ли верить снам? Что означают сновидения?

Часто бывает так, что человек просыпается и находится под впечатлением от своего сна. Настолько он был яркий, запоминающийся, как будто он прожил это все наяву. Конечно же, такой сон что-то значит. Здесь нужно смотреть на те эмоции, чувства, которые вы испытываете после пробуждения, и которые вы испытывали во сне. Если у вас была во сне радость, сон был настолько благоприятным и радостным, то, скорее всего, его значение несет тоже положительные события или перемены. Если же вы проснулись в чувстве тревоги, а во сне вам было страшно, то вполне возможно, что вас поджидает какая-то неприятность или опасность.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

  1. Вы убегаете. Вас кто-то преследует.

На самом деле этот сон часто снится людям, которые находятся в чувстве страха, паники, тревоги. Их подсознание считывает эти эмоции. И получается, что человек как будто в опасности. Вот ему и снится опасность.

  1. Кошмары.

Кошмары часто снятся детям. Но и взрослым тоже. Детям они снятся, потому что во время бодрствования они переживают разные эмоции. И во сне они их переживают повторно, как будто переваривают, перерабатывают.

За толкованием сном, конечно же, целесообразно будет обращаться к сонникам. Например, вам приснилась мебель. Смотрите в соннике: «мебель». Но вы должны вспомнить, какая мебель была во сне: дорогая или дешевая, старая или новая, современная или устаревшая. Каждая мелочь имеет свое значение. Поэтому обязательно нужно учиться расшифровывать сны. Это вам намного облегчит жизнь, потому что сны — это подсказки вашего подсознания.

О чем говорит отсутствие снов?

Такое часто бывает, что человеку вообще не снятся сны. Я бы сказала, что так не должно быть. Потому что отсутствие сна может быть, если:

— человек переутомлен (все его силы уходят на восстановление физического тела);

— человек испытывает стресс (вся энергия уходит на переживание стресса, и сил на работу интуиции уже не остается);

— человек не готов анализировать сны, не верит им, игнорирует их.

Поэтому если человеку не снятся сны — это звоночек, что не все в порядке, нужно кое-что поправить. А именно: избавиться от стресса, отдохнуть, попросить интуицию работать, показать ей, что она востребована, поверить ей.

И тогда сны вновь придут в вашу жизнь. Пусть они будут вашими помощниками!

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события