Счастье любит тишину

Сейчас сплошь и рядом мы видим, как женщины выставляют свою жизнь напоказ. В основном это происходит в интернете. Буквально каждый день выкладывают фото своих семей, детей. Каждый свой шаг, каждое действие. Я не говорю сейчас про мужчин. Мужчины, как правило, этим редко занимаются. В основном это присуще женщинам. И в настоящее время это набирает все больше и больше оборотов. Наверное, это не прекратится, потому что это уже настолько вошло в привычку и норму для женщин, что скоро этого станет еще больше.

Какие цели преследуют женщины, выставляя свою жизнь напоказ

— Похвастаться, соревновательный элемент.

«А у меня лучше, чем у Маши». Хвастаются перед коллегами, перед соседями, перед всеми. Женщины — существа эмоциональные, живут эмоциями, чувствами. И вот это чувство превосходства над другими им очень присуще. Не всем, конечно.

— Кому-то доказать, что в их жизни все хорошо.

Ситуации на самом деле бывают разные. Каждый случай индивидуален. Но часто женщины это делают для того, чтобы кому-то доказать, что в семье все хорошо. Но в основном они доказывают прежде всего самим себе.

— Создание иллюзии красивой сказки.

Например, женщина мечтает о гармоничной семье, о гармоничных отношениях внутри семьи. Но создать она их не может в силу отсутствия мудрости. В ее семье не все так гладко, как ей хотелось бы. И вот с помощью красивых фотографий, где все улыбаются, она создает эту иллюзию счастливой семьи в соцсетях. Это хоть немного тешит ее самолюбие. И когда она смотрит на эти фото, она продолжает дальше мечтать о гармоничных отношениях. Но мечтать — мало. Их нужно создавать, трудиться над ними.

Счастье любит тишину

Не зря существует такая мудрость: «Счастье любит тишину». На самом деле она очень верна. Когда человек счастлив, он не будет доказывать никому, ни людям, ни самому себе, что он счастлив. Он не будет выставлять напоказ свою жизнь в соцсетях. Он будет стараться спрятать от чужих глаз свое счастье, не хвастаться им, потому что знает, что его нужно ценить и охранять. Он просто живет в своем счастье, благодарит жизнь за то, что у него есть.

Счастье у всех свое, у каждого разное. Для кого-то счастье — это гармоничная семья. Для второго счастье — это престижная работа. Для третьего счастье — это возможность путешествовать. Для четвертого — служить народу, нести какую-то идею. Поэтому у каждого оно свое, но любое счастье любит тишину. Если постоянно кричать и хвастаться, как ты счастлив, наверное, его можно просто расплескать, это счастье.

Да, бесспорно, когда у нас происходит что-то радостное, мы хотим кричать об этом, звоним близким и делимся радостью. Не спорю, это нужно делать. Но делиться в основном нужно с близкими людьми, а не выкладывать в соцсети на всеобщее обозрение всего мира. В любом случае каждый выбирает свой путь. И каждый будет сам решать, молчать ему о своем счастье или кричать на весь мир… Я в любом случае каждому из вас желаю счастья!

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события