Страхи. Что с ними делать?

Функциональный страх.

Друзья, сегодня мы с вами поговорим, я уверена, о больной для всех теме. Это тема страхов. Очень сложно нам представить человека, который полностью лишен страхов. Я так думаю, что такого человека в мире не существует. А если такие есть, то это психически больные люди. Полное отсутствие страхов – это не норма, это патология.

Да, страх нам непременно нужен. Он был заложен в нас для спасения нас же. Страх нам нужен для выживания. Например, идете вы по лесу и вдруг видите, неподалеку идет волк или медведь. У вас внутри возникает страх, руки холодеют, лицо бледнеет, дыхание учащается. Это и есть нормальная человеческая реакция на потенциальную опасность. Испытывая страх, вы начинаете придумывать способы, как избежать близкого контакта с этим диким животным. Вы либо прячетесь, затаив дыхание, либо начинаете бежать со всей мочи. То есть в этом случае ваш страх вас спасает! Иначе быть не должно. Вы убежали, убедились в свое  й безопасности, вы далеко от зверя, он вас не достанет. И тогда вы успокаиваетесь, страх исчезает. Остается только некое опасение, что вы можете встретить его вновь.

Нефункциональный страх.

Но в нашей жизни мы часто встречаемся со страхами совсем другого характера. Вы заметили, что люди сейчас просто живут в этих страхах? Страх стал их постоянным спутником жизни. Какие это могут быть страхи?

— Страх безденежья.

— Страх потерять работу.

— Страх оказаться в неловкой ситуации.

— Страх перед чужим мнением.

— Страх быть плохим для кого-то.

— Страх сказать «нет».

— Страх выступления перед публикой.

— Страх потерять имущество.

— Страх быть некрасивой (некрасивым).

— Страх старости.

— Страх… Страх… Страх…

Перечислять все страхи нет возможности, не хватит и сотни страниц.

Откуда берутся нефункциональные страхи?

  1. Страхи могут передаваться на генетическом уровне. От ваших предков вам. Это идет запись на генном уровне.
  2. Также страхи нам с детства внушают родители, либо общество, либо СМИ.
  3. Страхи могут появиться исключительно из-за неуверенности в себе и из-за недоверия к Богу, к Жизни.

На самом деле источников появления страхов может быть гораздо больше. Я лишь перечислила основные.

Что делать со страхами?

Нефункциональные страхи – это самое мощное препятствие на пути к счастью человека, на пути к его реализации, на пути созидания, творения и успеха, и даже на пути к здоровью. Поэтому страхи нельзя оставлять без внимания, иначе они полностью вами завладеют, и тогда случится страшное. Чтобы этого не допустить, с ними необходимо работать.

Чтобы проработать все виды страхов, в Тета-хилинг есть все необходимые инструменты. Нужно плотно использовать технику работы с убеждениями, технику загрузки чувств. Вам необходимо осознать, высвободить, отменить, уничтожить негативную энергию страхов, а затем заменить эти программы на те, в которых вы нуждаетесь. Это должны быть созидательные программы, которые будут полными антиподами страхов, которые помогут вам подняться на ступень выше во всех сферах вашей жизни.

Убрав страхи, вы обретете полноценную жизнь, в которой будет место и творчеству, и изобилию, и красоте, и здоровью, и семье, и благополучию, и успеху. Я думаю, что у вас есть отличный повод хорошенько потрудиться! Ну а я вам в этом с радостью помогу! Всегда ваша Мария.

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события