Не нужно искать счастье, нужно искать смысл

На написание этой статьи меня натолкнул недавний разговор с одной женщиной. Она мне в ходе разговора призналась, что всю свою жизнь она ищет счастья, но все никак не может его найти. У нее до сих пор нет семьи, в карьере она реализовалась, но счастья все равно нет. Конечно же, у нее очень много сил и энергии уходит на постоянный поиск счастья. Мы с ней очень долго беседовали.

Дело в том, что человек, который ищет счастье вовне, никогда его не найдет.

Что значит искать счастье?

— Когда человек ищет место на земле, где он будет счастлив.

Бывает даже такое, что человек каждый год меняет разные города для места жительства. Он ищет тот город, который принесет ему счастья. Но это утопия. Дело вовсе не в городе.

— Когда человек ищет человека, который сделает его счастливым.

Ему кажется, что если он встретит свою вторую половинку, то он обязательно станет счастлив, потому что эта вторая половинка сделает его счастливым. Да, конечно же, когда человек обретает любимого человека, он становится счастливее, но только он сам себя должен сделать счастливым, отдавая свою любовь, а не ждать, что его осчастливят.

— Когда человек пытается заработать много денег.

Он думает, что если у него будет много денег, то у него будет много возможностей, и он станет счастливым! Не спорю, деньги нам жизненно необходимы, но если у вас их станет много, то необязательно вы станете счастливыми. Многие богатые люди признавались, что когда они становились богатыми, то чувствовали внутри пустоту, словно им чего-то не хватает. Счастье с деньгами не приходило.

— Когда он купит квартиру, машину, все необходимое, сможет позволить себе все.

Он считает, что когда у него все это будет, он станет счастлив. Это тоже утопия. Деньги приносят много возможностей, но не факт, что они принесут счастье.

Друзья, эти пункты можно перечислять долго. Но вовсе необязательно это все приведет вас к счастью. Я хочу предложить вам использовать другие способы.

Как обрести счастье?

Суть заключается в том, чтобы не искать счастье вовне, а найти смысл. Смысл вашей жизни. Когда у вас будет смысл жизни, тогда у вас будет и энергия на реализацию этого смысла, и деньги будут приходить, и здоровье будет, и силы будут физические и моральные. Дело в том, что без смысла нет жизни. Нужен смысл. Кто-то называет это целью. Смысл и цель — близкие понятия, суть одна.

Есть такая расхожая фраза: «Пока у человека есть цель, он жив». И это на самом деле так. Смысл, цель. Смысл и цель могут быть у всех людей очень разные. У одного смысл — это вырастить ребенка. У другого смысл — построить дом. У третьего смысл — помочь приюту. У четвертого смысл — построить бизнес. У пятого смысл — служить своему народу, какой-то идее. Неважно, какой смысл имеет человек. Главное — чтобы он был во благо ему и окружающим, чтобы он был созидательным. Это простой рецепт обретения счастья — иметь смысл (цель) и идти к нему, достигать его, выполнять его, реализовывать.

Еще один важный момент заключается в том, что вы должны сами выбрать этот смысл своим сердцем. Не тот смысл, который вам пытаются навязать общество, родители или друзья, или престиж. Нет, а именно тот, который выбрало ваше сердце. Только так вы сможете выполнять свое предназначение и жить в счастье! Будьте счастливы, друзья!

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события

Глубинные раскопки ONLINE

Курс Thetahealing Глубинные раскопки 27-28 февраля 2021 года ONLINE Этот курс был создан основательницей ТетаХилинг Вианной Стайбл (США) в помощь практикующим и для ускорения овладения навыками

Читать полностью »