Как принять свое тело?

Следование моде

Складывается такое ощущение, что мировые стандарты «идеальной» фигуры сошли с ума! В моде совершенно худые женщины. Разве нормально, когда у девушки через одежду торчат кости? Мне кажется, это не то, что некрасиво, это даже еще и страшно. И все чаще мы видим, как этих стандартов старается придерживаться большинство женщин, изнуряя себя жесткими диетами и ограничениями в еде. А иногда и просто отказом от еды. Едят пару раз в неделю, чтобы не умереть. Зато фигура модная. На что женщины только не идут, чтобы быть в рамках моды.  А потом, когда они выходят замуж, вдруг выясняется, что они бесплодны, не могут иметь детей. Потому что женщины, сидящие на диетах, жестко ограничивая себя в еде, становятся неспособными беременеть и рожать. У них просто отключается репродуктивная функция. Может быть, она со временем и восстановится, а, может быть, и нет. И разве стоит вот этого всего эта модная фигура?

Да, я не спорю, что женщины, которые имеют много лишнего веса, когда это уже становится опасным для здоровья, им без сомнений нужно и показано сбрасывать вес. Но сбрасывать его нужно тоже аккуратно, не ущемляя себя в питательных веществах. К этому вопросу нужно подходить комплексно: диета, спорт и так далее. Но никак не лишать свой организм важных питательных веществ.

Почему женщины не принимают свое тело?

Причин неприятия своего тела может быть множество. Например, женщина, будучи в детстве пухленькой, терпела постоянные унижения и оскорбления, слыша в затылок: «Толстая! Толстая!» Это засело в ее подсознании. Это, по сути, сильная психологическая травма, которая будет преследовать ее всю жизнь. Теперь она не принимает свое тело и постоянно пытается похудеть.

Или другой вариант. Девушку назвал толстой ее парень, с которым она встречалась, или в которого была влюблена. У нее образовался комплекс, с которым справиться будет не так уж и легко.

Или третий вариант. Женщина находится в постоянном поиске мужчины. И ей кажется, что чем худее она будет, тем больше  у нее шансов встретить мужчину. Она думает, что мужчины любят худых женщин.

Вариантов множество. Нужно каждый отдельный случай разбирать и, конечно же, лечить.

Как лечить неприятие своего тела?

Женщина должна понять несколько моментов:

  1. Не в фигуре счастье.

Женщина должна понять, что, во-первых, не в теле счастье. Не от строения фигуры и не от количества ее килограммов зависит ее счастье! Счастье внутри, в ее внутреннем состоянии. Неважно, какой у вас вес! Вы можете быть счастливы в любом теле, если захотите.

  1. Женское тело ассоциируется с мягкостью, гибкостью, пластичностью, нежностью.

Женщина и должна быть немного в теле. Она должна быть приятной на вид, мягкой, пластичной, плавной.

  1. Необходимо научиться принимать себя любую.

И худую, и полную, и грустную, и веселую.  Нас создал Бог. Если мы не принимаем себя, значит, мы предъявляем Богу претензию, что он нас создал не так, как нам хотелось бы.

  1. Женщины ошибочно считают, что мужчины любят худых.

Мужчины есть разные. Кто-то любит худых, кто-то — полных. Ваш мужчина полюбит именно вас именно в вашем теле.

Поэтому девушки, женщины, любите себя такими, какие вы есть. Всегда стремитесь стать лучше, но не гонитесь за модной худобой. Красота внутри вас.

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события