Как научиться принимать людей такими, какие они есть

Роль социализации

Наша жизнь устроена таким образом, что с самого рождения мы сталкиваемся с коммуникацией. В младенчестве – это близкие и родные люди. Когда ребенок немного подрастает, он начинает коммуницировать уже с незнакомыми людьми. Постепенно происходит социализация. И чем старше человек становится, тем большими связями он обрастает. Он начинает классифицировать людей, с которыми он общается, по определенным признакам: друзья, знакомые, сослуживцы, коллеги, родственники, любовники, вторые половинки. Связей становится все больше и больше. И человек понимает, что люди, оказывается, все разные. У каждого свой характер, свои принципы, свои запреты, свои желания и так далее. Иногда кажется, что в этом хаосе невозможно разобраться.

Существуют определенные правила и устои в обществе, которых нужно придерживаться. Но вот как найти общий язык с каждым? Неужели возможно как-то подстроиться под каждого? Зачастую, если у человека гордыня на высоком уровне, а также зашкаливают амбиции и требования к другим людям, то, как правило, его круг общения резко сужается. Людей в его кругу остается все меньше и меньше. Потому что он не умеет принимать людей такими, какие они есть. Наверное, у вас возникает вопрос: а надо ли принимать людей такими, какие они есть? Или можно их «переделать» на свой лад? Давайте попробуем разобраться.

Как научиться принимать других людей

Каждый человек рождается с определенным набором способностей и особенностей. Это касается и здоровья, и характера, и способов взаимодействия, и всего остального. Нам необходимо понять, что каждый человек не обязан быть таким, каким мы хотим его видеть. Он создан по воле Божьей таким, какой он есть. Да, часто встречаются люди, которые наделены скверными качествами, у которых отсутствуют нормы морали и прочее. Как же с ними общаться? Понятное дело, что общаться с такими людьми иногда приходится, например, потому что это коллега или родственник мужа.

Избежать общения с ним не получится, но вот принять его как-то нужно. Я соглашусь, что принять такого человека довольно непросто. Но нужно понять, что Бог сводит людей не просто так. Каждый человек, с которым нами приходится общаться в жизни, это так или иначе наш учитель. Да, нам нужно понять, чему же этот человек нас учит? Если он слишком властен в общении с вами, возможно, вы должны на нем научиться отстаивать себя, свое мнение и свою семью. Если он постоянно обманывает, возможно, жизнь вас хочет предостеречь и показать, что так делать не нужно. И вы обманывать уже не захотите. Если он жесток, потому что в жизни недополучил любви, возможно, жизнь хочет, чтобы именно вы подарили ему ту частичку любви, которая немного смягчит его.

Вариантов множество! Вам нужно понять, зачем жизнь вас свела с этим человеком, что она хочет вам показать? Получается, что этот человек ваш учитель. И когда вы понимаете, что жизнь вас через него чему-то учит, вам будет очень легко принять этого человека. У вас со временем даже появится благодарность к нему. Если вы его не примите, то жизнь вам снова и снова будет посылать этот же урок, но уже через других людей. И, скорее всего, последующие уроки будут жестче. Поэтому в наших интересах усваивать уроки с первого раза. Когда вы это будете понимать и осознавать, принятие станет легким и радостным! Чтобы дарить любовь, нужно быть ею наполненным. Вам необходимо регулярно наполняться с помощью инструментов и техник Тета-хилинг, которые всегда служат на благо вам!

Понравилась статья? Поделись!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Поделись в ВК
Поделиться в odnoklassniki
OK

Задавайте вопросы в комментариях.

Рубрики

Ближайшие события